Kamis, 01 November 2012



RESEP TEMPE BUMBU BALI 
TEMPE BUMBU BALI:
  • 500 gram tempe, potong persegi kecil, digoreng
  • 10 cabai merah besar, buang biji, potong melintang kecil-kecil
  • 10 cabai hijau besar, buang biji, potong melintang kecil
  • 3 batang serai, potong halus
  • 2 sendok makan sisiran gula merah
  • 100 ml perahan air asam jawa
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 lembar daun salam
  • 10 siung bawang merah, potong halus
  • 200 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 8 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 2 cabai merah keriting
  • 5 buah kemiri
  • 3 sendok teh ketumbar, disangrai
  • Seruas jari lengkuas
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Resep Makanan TEMPE BUMBU BALI: :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, tumis sejenak. Masukkan gula merah, air asam jawa, kecap manis, serai, dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang.
  2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, tumis hingga layu. Lalu masukkan tempe, aduk rata dan tumis hingga matang.

1 komentar: